跨省也可辦業務,這個城市第一個與武漢“網”上結緣

2020-11-19 13:18 來源: 長江網
調整字體

  長江網11月19日訊(記者汪洋 劉海鋒)在武漢,哪些政務服務項目可以實現跨省通辦?19日上午,市政務服務和大數據管理局副局長陶宏斌攜相關處室負責人、市民之家部分服務窗口首席代表上線長江網武漢城市留言板,回答網友提問。

  上線現場。記者任勇 攝 

  不動產登記結果查詢、個人公積金繳存信息打印、省外轉移城鄉養老參保憑證打印……以往,在武漢市工作的外地居民想要辦理這些事項得回到户籍所在地,來回奔波耗費時間和財力。

  上線中,記者獲悉,武漢、東莞兩城實現高頻便民自助政務服務“跨省通辦”,遙隔千里,兩地市民也能享受到“近在咫尺”的便捷政務服務。

  據介紹,根據國家統一部署,我市積極與廣州、佛山、東莞等城市合作,10月1日,已通過自助政務服務終端上線41項東莞便民服務事項,在東莞上線79項武漢市便民服務事項。在武漢市民之家窗口開設了“跨省通辦”窗口,實現了部分事項可以跨省通辦。目前在武漢市可以辦理廣州的78個事項,包括公安、公積金、工商登記等部門的事項,股權出質註銷也是可以辦的,可以準備好相關申請材料,到武漢市市民之家來辦理。

  【菜鳥驛站香港自提點】

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春