到英雄的城市昇華青春

2020-07-25 19:13 來源: 長江網
調整字體
  長江網評論員 秦孟婷
  青春由磨礪而出彩,人生因奮鬥而昇華。武漢這座英雄的城市,正是青春綻放的絢麗舞台,夢想起航的希望之地。
  滄海橫流見英雄本色。前所未有的疫情中,英雄的城市、英雄的人民,展現出令人感動的精神力量和家國情懷,這是一方山水的氣質,一座城市的內核,也是一個地方真正動人之處,到這樣的地方書寫青春,必當起筆揮毫人生大文章。
  武漢是目前最安全的城市之一。全力以赴抗擊疫情,堅持不懈防控風險後,史無前例的核酸檢測全覆蓋——“安全健康”在任何時候都將是這座城市的底線與追求。
  武漢是名副其實的“大學之城”,全國科教中心,高校數量僅次於北京,在校大學生人數破百萬,長年位居全國第一;學科門類齊全,辦學質量在全國位居前列。
  武漢是一座活力四射的機遇之城。一系列國家使命疊加,讓武漢在國家戰略和區域發展的重要性凸顯。發展面貌日新月異,生活品質快速提升,大批青年學子在這裏求學、就業,在這裏放飛青春、追逐夢想。這座城市不斷湧現時與機、不斷增強勢與場,包容每一個生活在此的武漢人,尤其是年輕人,並肩作戰,滿懷鬥志,書寫人生篇章。
  大學是人生航向的起點。選擇一座城,就是愛它的英雄本色,愛它拼搏趕超、鋭意進取的精氣神。選擇一座英雄之城,就是願意與之融為一體,與城共成長,迎難而上,不懼風雨。志合者,不以山海為遠。我們真誠呼喚更多學子來英雄的城市乘風破浪,攜手釋放活力與能量,讓青春在充實和奮鬥中昇華。
  【菜鳥驛站香港自提點】
  
掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春