電詐贓款不見了,團伙成員“狗咬狗”,下線被逼報警,牽出賣卡“截和”人

2020-11-08 23:49 來源: 長江網
調整字體

  礄口民警在網吧抓獲嫌疑人。 通訊員王輝 供圖

  長江網11月8日訊(記者夏奕 通訊員王輝)“賣掉”的銀行卡里意外“多出”一筆錢,他喜出望外取錢揮霍後,還是被警方抓住依法處理。

  今年7月,18歲小夥李某通過朋友認識了20歲男子聶某,聶某自稱有朋友“收購”銀行卡,讓李某註冊手機號並去銀行開户辦理新銀行卡與該手機號綁定,再將手機卡和銀行卡一套賣出,可以拿到1000元報酬。8月8日李某將剛辦好的4張銀行卡和1張手機卡交給聶某。

  8月15日,李某瞞着聶某跑到銀行,悄悄將銀行卡掛失,而此時銀行工作人員卻告訴他,其中一張卡里有38888元餘額,並詢問他是否將錢轉入新卡。李某將錢轉入新卡後,分幾次取出,揮霍一空。

  9月27日,聶某到礄口區利濟派出所報警,稱被人敲詐勒索1.25萬元。

  原來,聶某從李某處買來整套手機卡及銀行卡後,轉手就賣給了18歲男子劉某,可劉某將銀行卡轉賣給“上線”沒幾天,就得知卡中38888元被“截走”的消息。劉某再三向聶某索款不得,又找不到李某,就找人堵住聶某,逼其交出1.25萬元“欠款”。被迫交錢的聶某兩天後到派出所報警。

  礄口警方調查發現,李某辦理的銀行卡賣出7天內,就有多筆與電信詐騙案件相關的資金流進這張銀行卡。10月下旬,在礄口區公安分局刑偵大隊支持下,與此案關聯的多名違法人員被礄口警方抓獲。據李某和劉某交代,交易銀行卡時他們都明知銀行卡將被詐騙團伙使用,仍私下交易銀行卡。

  截至發稿,礄口警方已將犯罪嫌疑人刑事拘留,目前此案仍在進一步偵查中。

  【菜鳥驛站香港自提點】

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春